H-5 Incheon to KL

Bismillahirrahmanirrahim. Hari ini jam 5.45 berangkat dari asrama untuk berangkat ke Indonesia. InsyaAllah sampai jam 9an di Incheon, jam 11.15 pesawat berangkat ke KL. Nginep semalam di KL karena jadwal tiket murah emang harus transit lama. Berangkat ke Jakarta jam 7 waktu KL. Tiba di Jakarta pukul 8. Pesawat ke Banjarmasin dijadwalkan jam 12.40 WIB. Sepertinya tiba di Banjarmasin pukul 16.30 WITA dilanjutkan naik taxi ke rumah 40 menitan. InsyaAllah semuanya LANCAR. Aamiin.

Advertisements

H-13 Perbanyak Istighfar

Saat-saat mendekati hari H gini banyak macam-macam pikiran┬áyang muncul. I can’t describe it here because it is very personal. I guess when you are preparing your marriage, mixed thought is a very common thing. We just have to handle it correctly. And the solution is perbanyak istighfar. Ingat sama Sang Pencipta. Banyakin berdo’a supaya apa yang direncanakan bisa lancar, berkah, dan penuh ridho. Itu yang sedang gw lakuin sekarang. Kalau pikiran aneh datang, cepet-cepet istighfar. Kalau readers punya cara ampuh lain, tolong share di sini! Thanks..

Reading Project

Pernah dengar info tentang program baca buku dalam setahun oleh Mark Zuckerberg? Mark yang punya Facebook itu lho.. Pernah ga? Kalau belum coba cari di facebook search “A Year of Books” pasti nemu dah. Judul bukunya ada banyak, tinggal pilih. Nah, programnya Kak Mark ini sangat inspiratif. Sampai-sampai gw berniat membuat project yang sama. Bulan Januari lalu 2 buku dibaca walau ada 1 yang belum habis. 1 buku bertema tentang pernikahan, 1 buku lagi novel tentang kriminal.

Berhubung bentar lagi insyaAllah gw mau get married, persiapan baca buku pun harus diperbanyak. Minggu lalu kalap langsung beli 3 buku. English written book. Agak lupa judulnya. Kira-kira gini: The One Thing, The Innovators, and The Checklist Manifesto. Tipe-tipe buku gw ya gitu.

InsyaAllah mau pelan-pelan mulai program tamatin 1 buku dalam sebulan. Terus kudu khatam Al-Qur’an juga dalam sebulan. Harus diingat-ingat sekarang kalau udah berkeluarga harus makin dekat dengan pencipta, harus makin rajin ibadah. *mulai melenceng dari tema*

Anyway, lets see how many books I read this year! 

Model Gadungan

Sudah lama janjian dengan Mas Agung untuk jadi “model percobaan” dalam pengambilan foto headshot tapi belum bisa terwujud. Kata Mas Agung, headshot itu foto portrait dari shoulder ke atas. Akhirnya hari Minggu, 7 Februari 2016 kami janjian untuk merealisasikan rencana yang tertunda. Well, tanpa persiapan macam-macam, gw cuman datang dengan tampilan seadanya. Ya paling rambut yang ditata, selebihnya biasa aja. Bakat model ga ada, muka juga pas-pasan. Sebelum ketemuan rasanya biasa aja. Pas depan kamera kok jadi nervous. Tapi lama-lama excited juga. Kapan lagi tampang biasa difoto dengan kamera luar biasa. Selama 2 jam sama percobaan, ada hampir 200 foto yang terjepret. Beberapa yang sudah dikirim Mas Agung di bawah ini. Hasil fotonya memuaskan gw, tapi Mas Agung menilai masih kurang. Semoga bukan karena modelnya yang kurang ­čść