(Not Really) Lazy Friday

One of amazing things here in Korea adalah ketika Friday is a holiday! Ga perlu mikir kalau mau Sholat Jum’at. Ga perlu izin ke bos, ga perlu buru-buru ngecek jadwal bus setelah beres sholat, ga perlu keliatan sok sibuk oleh teman-teman Indonesia yang datang, dan bisa chit-chat lebih lama setelah sholat. Alhamdulillah. Liburan yang berharga. What a day kan ya.

Kalau di Indonesia, mungkin penghargaan terhadap hari Jum’at agak kurang. Ingatnya paling karena Jum’at means weekend comes soon tapi di Korea sini bisa Sholat Jum’at tepat waktu dan tenang itu sungguh nikmat rasanya. Di saat ga semua orang bisa Sholat Jum’at karena ga dapat izin dari perusahaan, gw bisa dengan mudahnya Sholat Jum’at. Alhamdulillah.

Liburan gini enaknya bisa bangun lebih siang, sarapan seadanya misalnya roti + susu, terus nyuci pagi hari. Ya, biasanya gw nyuci setiap Jum’at malam. Kalau libur gini kan bisa nyuci pagi-pagi. Wonderful. Bahagia itu sometimes simple. Being grateful juga bisa over simple things kayak sekarang.

Then, ngecek jadwal ah apa aja yang harus gw lakuin hari ini. Kira-kira enaknya ngapain ya? Ngafe? Reading a book? Atau bed-rest aja? Hehe. Happy Friday, fellas! 🙂

Advertisements

2 thoughts on “(Not Really) Lazy Friday

  1. vie87 says:

    Baru tau thom, kalo di Korea, liburnya tiap hari jumat :). jadi hari kerjanya senin – kamis ajah yah 🙂 ?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s