9 < 10

Lama juga ini ga nulis note. Oke lah, gw tulis sesuatu yang bikin perasaan bosan terhadap korea.

9 hal yang membuat Korea ga asoy pisan: #kenapa 9? karena 9 itu kurang dari 10#

1. Harga tarif listrik dan gas yang mahal. Masa iya 1 kontrakan gw itu mesti bayar 250ribu won perbulan hanya untuk gas dan 100ribu untuk listrik. Kali aja tuh 8, bisa beli iPod baru gw.

2. Harga tiket bioskop yang mahal. Gosipnya sih 8-10 ribu (CMIIW) getoh, ajeeeb kan? kalo di Indonesia 15ribu udah bisa nonton puas tuh. harga di blitz juga ga akan semahal ini. dan gw butuh SUB KR-Eng.. *njleb

3. Nyari oatmeal *let’s say quaker oat* di suatu kota kecil ini (padahal ga kecil2 amat) dan gw ga menemukannya! Udah nyari ke Lotte Mart dan masih ga ada. Gw pengen diet oyyy #frustasi

4. Mau beli majalah men’s health itu juga sulit. Udah ngubek-ngubek om gugel dan gw belum nemu solusinya. Maknyos. Kalo di bandung, tinggal beli di warung samping Griya Buah Batu doang. Mau yang versi lokal ato internasional tinggal pilih. Harganya juga bersaing kok. Ga semahal disini T_T *meraung-raung*

5. Disini ga ada becak atau ojek. Mesti naik bus ato taksi. Mahal cuy. Hadeeeuuhh.. Kayaknya gw mesti bikin usaha ojekan nih.

6. Mau beli buku/novel karangan Indonesia susah pisan. Mau Gramedia cabang Korea dong! *ngasal* eh, BBC aja dah. Butuh diskon 30%!! #ngasal

7. Gw mau makan daging harus mikir. Mikir dan bisa dimakan itu syukur banget. Lha mau dipake mikir juga ujung-ujungnya ga beli *haram boooook*

8. Ahjussi tukang bus suka ngomel dan memberikan tatapan mencurigakan. Kalo ga pake kartu bus kan mesti bayar pake uang cash. Nah, untuk “membuang” recehan yang menumpuk, bayar tarif bus adalah hal yang efektif. Cuman ditatap gitu tuh ga enak. Kesannya “uang loe kurang tuh”.

9. Ahjumma yang suka pegang. Buset gw lagi nunggu bus, ahjumma ngajak ngomong dan megang2 jaket gw. Gw ngerti maksud dia “dingin kan? jaketnya tipis” terus paha gw dipencet2 sama dia. Ini ahjuma melakukan sexual harassment dah! Dah gitu ngajak ngomong bahasa korea, udah jelas dari muka gw kalo gw bingung. Nah ini ahjumma masih aja nyerocos kayak kereta api ngajakin ngobrol. Maaf, ahjumma saya ga ngerti. Jangan ajak ngomong saya.

Nah, begitu lah esmosi gw di sore ini. Udah ngubek-ngubek om gugel beberapa jam demi mencari majalah & oatmeal di korea namun gagal. Tetap semangat diet! aza aza hwaiting!! *ganyambung%%^^^@&*@^$%

Advertisements

8 thoughts on “9 < 10

    1. thomhertsiadari says:

      ah mi.. ahjummanya bukan orang seperti itu.. haha.. kayaknya homeless dah pas itu tuh ahjummanya *jahat*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s